注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清华晓梦-陈华清的博客

阅读,行走。出版有《有一种生活叫“江南”》等。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈华清,广东省作家协会会员、中国散文学会会员、中国闪小说学会特约评论员兼理事、郑州小小说事业发展部签约作家。《闪小说》编委。 写有散文、小说、评论、诗歌等,散见于《延河》《散文选刊》《散文百家》《散文诗》《微型小说月报》《当代小说》《羊城晚报》《中国妇女报》、新西兰《先驱报》等国内外报刊。 出版有《有一种生活叫“江南”》《啄着阳光的鸽子》《榕树下的秘密》《行走在城市上空的云》等散文集、小说集。

存档:2015年陈华清与文学有关的记录  

2016-01-01 19:42:45|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

存档:2015年陈华清与文学有关的记录


    导读:2015年,本人的文学成绩平平。出了一本本版书,发了几篇小作,一部长篇小说获得创作扶持。如此而己。
    跟往年最大的不同是,得到各级媒体的关注,《文学校园》《中国电大报》《国家开放大学时讯》《广东电大报》、遂溪电视台、《湛江日报》等媒体先后报道。
    最大的宽慰是,实现了出版一本“献给母亲及心中有爱的人”的书之宿愿。
    最敢坦然面对的是,没有因为业余写作影响本职工作,做到文学与教学互相促进。  

 

存档:2015年陈华清与文学有关的记录 - 清华晓梦 - 清华晓梦-陈华清的博客

 

一、实体出版

散文集《爱到卑微处,才是看清自己时》由金城出版社常规出版,发行。当当网、京东网、亚马逊、淘宝等网店、实体店有售。

二、发表、转载、入选、获奖

1.    散文《寒山寺的钟声》发《山东文学》2015年2期。

2.    散文《肇庆的硬度》发《四川文学》2015年4月。

3.    散文《您的疼惜,树都知道》发山东省作协主办的《时代文学》2015年6期。

4.    随笔《爱到深处要松松手》被山西《小品文选刊》2015年3期转载。

5.    散文《美哉,阿克苏》发新疆《西北风》杂志2015年1月。

6.    散文《拙政园,雨后的莲荷》发广西《北海日报》2015年1月3日。

7.    散文《因你而温馨》发广东《湛江晚报》2015年1月7日。

8.    散文《红润的诱惑》发广东《湛江日报》2015年1月12日

9.    散文《端砚情缘》发广东《肇庆作家》2015年1期(创刊号)

10.散文《少将的双村情》发《湛江日报》2015年4月6日。

11.闪小说《兄弟》和《我一定要找到他》发广东《湛江日报》2015年4月22日。

12.闪小说《猩猩作客》发《湛江晚报》2015年5月7日。

13.闪小说《两地情》发《湛江晚报》2015年5月15日。

14.散文《爱,让我们忘记怨恨》发内蒙古《红山晚报》2015年5月18日。

15.散文诗《雷州风物吟》四章发《湛江晚报》2015年5月28日。

16.散文《北海,一座爱过的城市》发广西《北海日报》2015年6月3日

17.闪小说《特殊的婚礼》发印尼《国际日报》2015年6月

18.散文《端午节的味道》发《湛江日报》2015年6月18日。

19.散文《楼前的玉兰树》《湛江晚报》2015年6年24日。

20.闪小说《废墟里的爱》发《广东电大报》2015年5月20日。

21.闪小说《卖鸭汤饭的女人》发《广东电大报》2015年5月30日。

22.闪小说《恋人与敌人》发《中国电大报》2015年6月26日。

23.闪小说《李大爷家的麻将声》发《湛江晚报》2015年7月16日。

24.散文《被人需要是幸福的》见甘肃省《通渭文化》2015年1期。

25.散文《爱从不摇摇晃晃》发河北《唐山文学》2015年第三期。

26.闪小说《续弦》发《南方农村报》2015-08-31

27.闪小说《非洲鸵鸟》发广东《梅州日报》2015年9月6日。

28.散文《看海上日落》发广西《北海日报》2015年9月10。

29.书评《沉重的白头偕老》发广东《湛江日报》2015年10月17日。

30.散文《乌石,不仅有中国最美的海上日落》发《湛江文学》2015年3期。

31.散文《爱到卑微处,低到尘埃里》发《湛江日报》2015年11月21日。

32.随笔《生命而爱而重生》发《湛江晚报》11月26日。

33.随笔《“微笑”的召唤》发《湛江日报》2015年12月3日。

34.书评《如莲文字清如许》发《湛江日报》2015年12月5日

35. 《兄弟》获《湛江日报》主办的“方圆。云山诗意杯”三等奖。

36. 散文《啄着阳光的鸽子》入选“心灵物语”系列之《秋天回到你身边》一书,湖北教育出版社出版。

37.散文《努力一点,你也可以这么优秀》入选《每一颗流星都能拥抱蓝天》一书,江西教育出版社。

38.三篇散文入选郑州大学出版社出版的《美文馆》系列。

39.三篇小小说、散文入选团结出版社出版的《青少年智慧主题阅读》系列之“感恩篇”、“流年篇”。

40.闪小说《那年的月光》《永生难忘》上2015年12期《香港文学》“世界华文闪小说大展”。

 

三、媒体的报道、推介

1. 2015年1月,上海文艺网在“焦点、访谈人物”栏目,以《黑马作家教师陈华清》为题推介,并推荐到首页。随后,多家网站转发。

2.中国当代文学研究会校园文学委员会主办的《文学校园》杂志,在2015年第三卷,以《澄静如湖水,纯净如雪莲——教师作家陈华清特辑》为题推介。刊发我的一组散文。

3. 《中国电大报》2015年6月26日,以《左手板书,右手弄文--记广东省湛江市电大系统优秀教师、作家陈华清》为题报道。

4.国家开放大学时讯(原中央电大时讯)2015年7月13日,发《中国电大报》特约记者、原广东电大校长余嘉强撰写的通讯《教学与文学并驾齐飞》。2015年7月14日中国网开放大学以题为《在电大讲台挥洒青春与梦想的作家教师陈华清》转发。

5.《广东电大报》2015年9月20日,以《教学与文学并驾齐飞》为题报道我的事迹。

6.《湛江日报》阅读版推介我的散文集《有一种生活叫江南》,选发散文《乌镇的味道》

7.《湛江日报》(阅读版)2015年5月30日推介我的儿童故事小说集《榕树下的秘密》,选发了《最美的女孩》。

8.11月,遂溪电视台专题报道《畅游在文学书海中的作家陈华清》。

9.11月2日,广东省湛江广播电视大学网转发《教学与文学并驾齐飞》。

http://www.zjrtvu.com/SupDetailPages.aspx?id=1237&commplateid=1&commplatecartegoryid=2

10.12月9日,《湛江日报》发岭南师范学院龙鸣教授撰写的《文学的拯救与升华》。

 

五、其他

1.3月到北京参加2015年全国校园文学工作会议。

2. 长篇小说《珊瑚女孩》获广东省湛江市文艺精品创作专项扶持。

3.被中国闪小说学会聘为广东闪小说分会副会长。本人大力推介闪小说,组稿“湛江闪小说专辑”陆续发在《湛江晚报》

4.11月,向广东第二师范学院图书馆及中文系分别赠送本人所出版的书五种。

5.12月,两部童话集通过终审,将由知识出版社、吉林美术出版社出版。

6. 2015年12月14日-12月20日,参加广东省文学院签约作家高级研修班学习,结业。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018