注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清华晓梦-陈华清的博客

阅读,行走。出版有《有一种生活叫“江南”》等。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈华清,广东省作家协会会员、中国散文学会会员、中国闪小说学会特约评论员兼理事、郑州小小说事业发展部签约作家。《闪小说》编委。 写有散文、小说、评论、诗歌等,散见于《延河》《散文选刊》《散文百家》《散文诗》《微型小说月报》《当代小说》《羊城晚报》《中国妇女报》、新西兰《先驱报》等国内外报刊。 出版有《有一种生活叫“江南”》《啄着阳光的鸽子》《榕树下的秘密》《行走在城市上空的云》等散文集、小说集。

陈华清2014年与文学有关的部分记录  

2014-12-22 22:22:41|  分类: 存档 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    陈华清2014年与文学有关的部分记录


一、出版和签约授权出版
1旅行文化散文集《有一种生活叫江南20146月由中国言实出版社作为文学畅销类书出版。在实体店、各大网上书店均有售。京东网热卖

(此书20142月签约授权出版

2、 “百部原创儿童文学系列”之儿童散文集《啄着阳光的鸽子,万卷出版公司出版,20146月第1版。(此书20133月签约授权出版)
3、“百部原创儿童文学系列”之儿童故事集《榕树下的秘密》,金盾出版社出版,20141月第1版。(此书20133月签约授权出版)

4、 “传奇中国”之美文集《因为经历,所以珍惜》(暂名)20144月签约授权出版。
5闪小说集《你幸福,我就欣慰》(暂名)20149月签约授权台湾繁体字版权出版。 


陈华清2014年与文学有关的部分记录 - 清华晓梦 - 清华晓梦的博客


二、获奖
1、散文《父亲的春天》荣获2014东方美全国诗联书画大赛诗文类金奖。
2、散文《张爱玲的倾城岁月》获首届大爱兆雪杯全国文学大奖赛张爱玲散文奖
3、散文《胡杨林,最美的树》获全国美丽中国文学美术作品征集评选(文学类)三等奖。
4、散文《醉心亚龙湾》入选由天涯杂志社主办的走进阳光地带海南元素美文征集(作品不分等次)
5、散文《南三,涛声阵阵》获美丽海岛 魅力南三作家、摄影家南三岛采风作品三等奖。
6、短篇小说《当菠萝蜜飘香时》获湛江通途梦征文及摄影大赛三等奖。
7、短篇小说《我在鸭乸湖等你》湛江日报主办的亲近鸭乸湖征文及摄影大赛三等奖。
8散文《鉴江入岛记》获湛江作家鉴江供水枢纽工程采风作品三等奖。
9散文《苏公遗风润遂邑》获“遂溪旅游故事”二等奖。

陈华清2014年与文学有关的部分记录 - 清华晓梦 - 清华晓梦的博客

三、入选

1《用慈爱止息仇恨》等9篇散文、小小说入选“净化心灵的圣地”《情感读本·4(20141-6月),由国家一级出版社青岛出版社出版。

2、《因你而温馨》等15篇情感美文入选《情感读本5》(2014712月),用现名陈华清,以及笔名小清、华清等发文。由国家一级出版社青岛出版社出版。

3《看不见的爱》入选中泰闪小说集《黄河湄南河上的星光》。

4《你也可以这么优秀》2篇散文等入选《正能量阅读》丛书。该丛书入选山东省推荐书目。

5《心愿》等3小小说、散文入选《青少年智慧主题阅读》丛书。

6小小说《工作需要》入选《对镜正衣冠:中国廉政小小说优秀作品选》,中国方正出版社。

7小小说《忍》入选2013中国年度微型小说》(漓江版)。

8、小小说《爱情的蛊》入选《2014中国年度微型小说》(漓江版)。

9、散文《方寸世界,我曾为你痴迷》入选美文馆 《正能量:你若淡定,芳香自来》。

10、散文《一个母亲的坚守》入选美文馆《正能量:天亮,因为你的脚步》。

11、散文《滑落心底的悦鸣》入选美文馆《正能量:美好比美更好》。

12、散文《千年西湖雷州梦》入选美文馆《正能量:有梦想就能成功》。

 一散文获中国“东方美”金奖


四、发表

1散文《迷恋那片海》发甘肃《嘉峪关日报.雄关周末》2014124日,广西《北海日报》。

2散文《因为经历,所以珍惜》发辽宁《文学月刊》20142期。

3短篇小说《雨,下个不停》发浙江《杜湖》20141期(季刊),20145期《小说选刊》全国报刊小说概览部分。

4、闪小说专辑发《当代闪小说》(名家构筑2014年第1

5评论《多元拓展与闪小说戏剧化 ——程思良及其闪小说》发山东《当代闪小说》(双月刊)2014年第2

6散文《保鲜爱情》发江苏《涟水快报》201433日副刊。

7小小说《爱不曾离开》发广东《湛江日报》201438日。

8散文《聆听脚步声的母亲》发北京《中国电影报》20145月,作为“我的父亲母亲”征文作品选登。

9短篇小说《我在鸭乸湖等你》广东《湛江日报》2014331日。

10小小说《爱情的蛊》发北京《京民文苑》20141期。

11散文《梵音道风观音山》发《文学月刊》20144月。

12散文《坚守》发广东《美塑》20142期。

13散文《楼前的玉兰树》和《寄往天堂的信》发新疆《今日库车》2014第二季文学专刊。

14散文《悠悠秦淮河》发江西《仙女湖》20144月。

15闪小说专辑发广东《湛江文学》 20141期。

16小小说《善良的力量》发江苏《名绘城》201403期。

17闪小说《留着给你》发泰国《中华日报》20140127日,《江苏工人报》201474转载

18散文《张爱玲的倾城岁月》发河北《唐山文学》20144期,收入获奖文集《百姓寻梦》。

19散文《南三,涛声阵阵》发《湛江日报》2014910日。

20评论《爱的赞歌——读刘付云的作品集兼谈作家良知》发《湛江日报》20141023日。

21闪小说《母亲》发《当代闪小说》20143期。

22、散文《西子湖之秋》发《中国电大报》20141024日。

23、散文《风过“汉港丝路”始发港》发《湛江日报2014126日。 

其他
120145月被中国作家记者协会主管主办的《文学月刊》杂志聘为散文编辑。
220145月到湛江基础教育学院做文学讲座。

3201412月,继任中国闪小说学会第三届理事。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018