注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

清华晓梦-陈华清的博客

阅读,行走。出版有《有一种生活叫“江南”》等。

 
 
 

日志

 
 
关于我

陈华清,广东省作家协会会员、中国散文学会会员、中国闪小说学会特约评论员兼理事、郑州小小说事业发展部签约作家。《闪小说》编委。 写有散文、小说、评论、诗歌等,散见于《延河》《散文选刊》《散文百家》《散文诗》《微型小说月报》《当代小说》《羊城晚报》《中国妇女报》、新西兰《先驱报》等国内外报刊。 出版有《有一种生活叫“江南”》《啄着阳光的鸽子》《榕树下的秘密》《行走在城市上空的云》等散文集、小说集。

很精美的获奖证书  

2013-12-25 08:20:55|  分类: 文字 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
今天收到一个快递,打开一看是获奖证书等。

     2013年中国旅游散文创作年会高峰论坛暨“红高粱之约”第二届全国人文地理散文大赛颁奖会,今年11月份在诺贝尔文学奖获得者莫言的家乡山东高密市隆重举行。

    我没时间去参加。

    证书很精美,存念。

 
很精美的获奖证书 - 清华晓梦 - 清华晓梦的博客
 
 
很精美的获奖证书 - 清华晓梦 - 清华晓梦的博客
 
很精美的获奖证书 - 清华晓梦 - 清华晓梦的博客

 很精美的获奖证书 - 清华晓梦 - 清华晓梦的博客

                                           全国作家聚会山东高密研讨旅游散文发展(转载)

 

     11月21号至24号,2013年中国旅游散文创作年会高峰论坛暨“红高粱之约”第二届全国人文地理散文大赛颁奖会诺贝尔文学奖获得者莫言的家乡山东高密市隆重举行

    本次活动由文学名刊《散文选刊》杂志社、《青海湖·自然人文版》编辑部共同主办,高密市文化馆、胜利油田东营市作家联谊会等单位协办。目的旨在:推动旅游散文创作,展示旅游散文创作成绩,倡导关注人与自然和谐共处、协调发展的人文理念。来自全国各地和高密本土的120余名专家学者、作家参加了会议,中国作家协会所属的《人民文学》、《中国作家》杂志社、《小说选刊》以及《南方文学》杂志、《中国散文诗刊》杂志、《作家报》、《太阳河》等文学刊物和文学社团的负责人、编辑等也到会祝贺并参加研讨。部分代表在发言中,着重就当下旅游散文创作需要注意的问题和中国旅游散文创作走向、创作技巧、创作比较等问题高屋建瓴、深入浅出地进行了精彩发言;既有作为作者对散文的精辟见解,又有作为编辑对作者的要求和期待,深受大家欢迎,与会者普遍感到受益匪浅。

    大会举行了“第二届全国人文地理散文大赛”颁奖仪式,特邀评委、著名散文作家李登建先生宣读了获奖名单,特邀评委、著名作家、文学活动家凌鼎年先生对参赛作品的写作概况和人文地理即旅游散文写作的把握与基点进行了评析。本次征文内容主要描写自然风貌、人文景观、名胜古迹、民俗风情等,其中厉彦林的散文《土地,土地》、辛茜的散文《夺命的蓝》、丁利的散文《游船般的祖宅》获得特等奖,李志明等10位作者获得一等奖,徐国良等20位作者获得二等奖、陈玲等50位作者获得三等奖。论坛组委会对部分获奖者授予“中国旅游散文创作金牌作家和实力作家”荣誉称号。分别对高密市文化馆和馆长牟文颁发“特殊贡献奖”荣誉称号。实力作家代表丁利、赵立新、青年作者代表卓照作了获奖感言。吉林省白城市文联党组书记、诗人、著名书法家朱万和为高密市文化馆精心创作了书法作品《高密有约文行天下》,并进行了赠送仪式。

    与会人员还实地参观考察了莫言文学馆、莫言旧居、高密非物质文化遗产展、山东海乐园海洋玩具有限公司等,饱览高密人文自然胜景,感受文学巨匠出生源地文化传承。

     由《作家报》组织的“莫言家乡文学之旅采风”活动与论坛大会一并举行。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018